Главная / Это вкусно / Как едят мясо на огне в разных странах мира

Как едят мясо на огне в разных странах мира

Длительное вызревание, многокомпонентный маринад, исключительно кокосовые угли — у каждого уважающего себя мастера по приготовлению на огне есть пара-тройка секретов, которые делают его блюда отличными от других. Еще больше тонкостей в поджаривании мяса у тех, кто находится по разные стороны границ целых государств с устоявшейся кухней и кулинарными традициями.

ja13

Сегодня мы посмотрели, кто, как и где именно готовит мясо на открытом огне, чтобы иметь право называть это блюдо национальным достоянием целой страны.

Браай, Южная Африка

braai-1400x933(1)

Общего у этого способа приготовления мяса на южноафриканском континенте только то, что все мясные продукты готовятся на мелкосекционной сетке над дровами. Сорт же мяса и вид специи выбираются в зависимости от региона, будь то куриные крылышки с арахисовым маслом или мясо зебры с абрикосовым джемом.

Джерк, Ямайка

55647e55b75fa

Джерк является традиционным ямайским блюдом, при приготовлении которого в мясо втираются специи, характерные для данного региона. Усредненный состав специй состоит из смеси луковых хлопьев, тимьяна, петрушки, душистого перца, корицы, черного, кайенского и красного перца, тмина, чесночного порошка, соли, мускатного ореха, сахара и чеснока.

Чуанр, Китай

Chuanr

Этот вид популярной уличной еды в Китае возник в провинции Синьцзян, будучи принесенным китайскими мусульманами в культуру мусульманской еды этой страны. Чуанр представляет из себя обжаренные на тлеющих углях небольшие кусочки мяса, приправленные тмином, кунжутным маслом и хлопьями перца.

Чар Сиу, Гонконг

Char siu

Лучший «сувенир», который вы только можете унести их гонконгского ресторана — это чар сиу, обычно вывешиваемый перед заведениями подобного рода. Это блюдо представляет собой полоски свинины без костей, приправленные медом, специей хойсин, соевым соусом, красным пищевым красителем. Чар Сиу готовят в духовке или над открытым огнем.

Пулькоги, Корея

572cb360ed6b4

Корейское национальное блюдо готовят из говядины, которую маринуют в смеси соевого соусу, кунжутного масла, чеснока, перца, груши, зеленого лука, имбиря и белых грибов.

Якинику, Япония

572cb385afe5e

Соус, используемый в маринаде для якинику, состоит из соевого соуса, саке, мирина, сахара, чеснока, фруктового соуса и кунжутного масла. Вот только мясо в нем не маринуется на протяжении длительно времени, а лишь окунается непосредственно перед тем, как его выкладывают над огнем.

Сатай, Таиланд

572cb3a8a9eb5

В зависимости от региона способ приготовления сатай отличается, но арахисовый соус, имбирь, сахарь, соль и перец чили составляют «сердце» этого блюда. В числе возможных дополнений допускается присутствие некоторых ингредиентов вроде кокосового молока, рыбного соуса или других тайских компонентов.

Лечон, Испания, Куба, Филиппины

572cb3cfa1ea2

Лечон представляет из себя приготовленную на углях тушку свиньи. Название может варьироваться в зависимости от страны, но состав маринада практически всегда включает в себя лемонграсс, лук-порей, соль, перец и чеснок, помещенные внутрь свиньи.

Хорхог, Монголия

572cb3f00dad6

Это вкусное блюдо готовится путем помещения баранины с овощами в кадку с камнями, а затем и в раскаленную печь. Нагреваемый таким способом контейнер сообщает некоторое количество тепла еще и камням, которые гости могут даже положить в свои тарелки, чтобы поддерживать температуру готового блюда.

Цыпленок тандури, Индия, Пакистан, Бангладеш

572cb40fb9b43

Замаринованное мясо курицы, приготовленное на интенсивном огне в так называемом тандыре или попросту глиняной печи, представляет из себя маринад из йогурта со специями и, собственно, белое куриное мясо. Ничего сложного — просто добавьте вертел, глиняный горшок и дымящую печь.

Понравился пост? Поддержи rukengu, нажми:
Длительное вызревание, многокомпонентный маринад, исключительно кокосовые угли — у каждого уважающего себя мастера по приготовлению на огне есть пара-тройка секретов, которые делают его блюда отличными от других. Еще больше тонкостей в поджаривании мяса у тех, кто находится по разные стороны границ целых государств с устоявшейся кухней и кулинарными традициями. Сегодня мы посмотрели, кто, как и где именно готовит мясо на открытом огне, чтобы иметь право называть это блюдо национальным достоянием целой страны. Браай, Южная Африка Общего у этого способа приготовления мяса на южноафриканском континенте только то, что все мясные продукты готовятся на мелкосекционной сетке над дровами. Сорт же мяса и…

Обзор

Рейтинг пользователей Будьте первым !
0

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Яндекс.Метрика